Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 05:10
youtube
Новости: Политика

В.Янукович находится в международном розыске Интерпола по делу приватизации "Укртелекома" - ГПУ

В.Янукович находится в международном розыске Интерпола по делу приватизации "Укртелекома" - ГПУ

КИЕВ. 18 мая. УНН. Бывший президент Украины Виктор Янукович находится в международном розыске по линии Интерпола по подозрению в причастности к растрате средств во время приватизации "Укртелекома". Об этом сегодня заявил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

"Интерпол дал разрешение на осуществление международного розыска по одному уголовному делу - это по подозрению в причастности к растрате средств, выделенных на создание телекоммуникационной сети, при приватизации "Укртелекома". По этому производству он находится в международном розыске", - сказал он.

С.Горбатюк уточнил, что в связи с жалобой адвокатов на решение о международном розыске, Интерпол приостановил публикацию этих файлов.

"То есть, здесь все вопросы к правоохранительным органам Интерпола, или они предоставляют эту информацию в другие страны для задержания, или не предоставляют. Поэтому с баз о международном розыске он не удален", - добавил он.

Напомним, по словам С.Горбатюка, суд будет организовывать проведение международно-правового ходатайства на возможность допроса его с привлечением правоохранительных органов Российской Федерации.

С.Горбатюк добавил, что прокуратура направила в Святошинский районный суд официальный запрос, чтобы суд предоставил им объяснение экс-президента для проверки по другим фактам.

Как сообщал УНН, В.Янукович бежал из Украины в феврале 2014 г. после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Незалежности в Киеве.

С тех пор он скрывается на территории России, не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей

Генпрокуратура сообщила В.Януковичу о подозрении в завладении имуществом в Межигорье, Сухолучье, о злоупотреблении служебным положением "подписание и введение в действие законов 16 января, о создании преступной организации за совершение ряда преступлений в дни Революции достоинства.

Кроме того, экс-президенту сообщили подозрение по делу о получении им под видом авторского вознаграждения взятки в более 26,5 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...