Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 ноября 2017 02:20
Новости: Криминал

Диверсанта, который готовил теракты в Северодонецке, приговорили к 9 годам тюрьмы

КИЕВ. 18 мая. УНН. Член диверсионной группы, который готовил террористические акты против украинских военных и мирных жителей во время празднования в Северодонецке Дня Независимости, приговорили к 9 годам лишения свободы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Боевик оказался жителем Новоайдарского района, который присоединился к террористам в мае 2014 года. Сначала он охранял здания, захваченные боевиками, и собирал разведданные о местах дислокации подразделений ВСУ. Впоследствии вошел в состав диверсионной группы, созданной для террористической деятельности на территории Луганской области.

По информации пресс-службы СБУ, шестеро членов группы добывали информацию о местах расположения подразделений сил АТО и разрабатывали планы терактов. Позже к ним присоединились еще трое диверсантов, которые привезли большое количество дополнительного оружия, боеприпасов и взрывчатки. В планах преступников было уничтожение правоохранителей, которые дислоцировались в пригороде Северодонецка, теракты в самом городе в День Независимости, диверсии на железной дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Накануне 9 мая СБУ задерживала диверсантов по всей территории Украины - Ю.Тандит

Правоохранители задержали диверсантов и изъяли у них гранатометы, огнеметы "Шмель", гранаты Ф-1 и РГД-5, автоматическое оружие, взрывчатку, медицинские препараты и военные продовольственные наборы российского образца.

Следствие доказало совершение террористом ряда преступлений, в том числе его участие в незаконном вооруженном формировании (ст. 260 Уголовного кодекса Украины) и в деятельности террористической организации (ст. 258-3), организация подготовки к совершению террористического акта по предварительному сговору группой лиц (ст . 14 и ст. 258), незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ (ст. 263).

Террориста приговорили к девяти годам лишения свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...