Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:32
youtube
Новости: Политика

И.Геращенко не исключила, что скоро будут положительные новости о судьбе политзаключенных Г.Афанасьева и Ю.Солошенко

И.Геращенко не исключила, что скоро будут положительные новости о судьбе политзаключенных Г.Афанасьева и Ю.Солошенко

КИЕВ. 18 мая. УНН. Надеемся, скоро будем иметь положительные новости о судьбе украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам заседания, передает УНН.

По словам И.Геращенко, на 66 обращений от украинской стороны по удержанию заложников было получено только 13 ответов.

"... Даже нейтральная и отстраненная миссия ОБСЕ, наконец, признала, что процесс освобождения заложников фактически заблокирован требованием амнистии", - написала И.Геращенко.

Она также добавила, что в то же время "ни в одной стране мира амнистия во время боевых действий не осуществляется. Только после установления устойчивого режима тишины. И осуществляется она украинскими органами власти и правосудия, которые пока не работают на оккупированных территориях".

"Кроме темы освобождения заложников, находящихся в тюрьмах на оккупированных территориях и где, к сожалению, нет никакого прогресса, мы затронули вопрос освобождения украинских заключенных, которые содержатся в российских тюрьмах. Президент Украины держит вопрос освобождения украинцев на личном контроле и мы имеем четкие директивы приложить все усилия для их скорейшего освобождения. Здесь, благодаря работе украинской делегации в гуманитарной подгруппе, есть определенные положительные сигналы. Медведчук рассказал об усилиях украинской стороны, надеемся, вскоре будем иметь положительные новости о судьбе Г.Афанасьева и Ю.Солошенко", - написала И.Геращенко.

Напомним, Г.Афанасьева в России приговорили к семи годам строгого режима по обвинению в подготовке терактов - по тому же делу, по которому проходили Олег Сенцов и Александр Кольченко.

73-летнего Ю.Солошенко осудили в РФ на шесть лет по обвинению в попытках приобрести изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...