Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 04:13
Новости: Криминал

Сотрудники СБУ разоблачили двух человек, воевавших в так называемых ЛНР и ДНР

Сотрудники СБУ разоблачили двух человек, воевавших в так называемых ЛНР и ДНР

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 18 мая. УНН. Сотрудники СБУ разоблачили двух жителей Хмельницкой области воюющих на стороне так называемых ЛНР и ДНР, передает корреспондент УНН со ссылкой на пресс-службу УСБУ в Хмельницкой области.

"Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) УК ", - говорится в сообщении.

Как установили в ведомстве, в июле 2015 года, 34-летняя жительница Каменец-Подольского (мать двоих несовершеннолетних детей) выехала в Россию, откуда приехала на временно неподконтрольную Украины территорию Донецкой области, где собственно добровольно вступила в ряды террористической организации "ДНР".

Позже женщина под позывным "Пантера", вступив в батальон "Первой Отдельной Славянской мотострелковой бригады", воевала против бойцов АТО.

Также, за выполнение боевой задачи, женщина приказом Стрелкова (Гиркина) была награждена серебряной медалью "За боевые заслуги Новороссии".

Еще один житель города Каменец-Подольского с мая 2014 участвовал в вооруженном противостоянии на стороне так называемых ЛНР-ДНР в качестве стрелка-разведчика. А позже даже стал командиром взвода.

Мужчина собирал и передавал разведданные о местах дислокации подразделений украинских военных формирований у линии соприкосновения для дальнейших артиллерийских обстрелов незаконными ОПГ, руководил и учил, подчиненный ему взвод.

СБУ подтверждает его участие в боевых операциях против Вооруженных сил Украины в районе Алчевска, Широкино, Саханка и Безымянного.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...