Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:34
youtube
Новости: Политика

Запрет на вывоз леса-кругляка рассматривается как нарушение Соглашения об ассоциации - вице-премьер-министр

Запрет на вывоз леса-кругляка рассматривается как нарушение Соглашения об ассоциации - вице-премьер-министр

КИЕВ. 19 мая. УНН. Мораторий Украины на вывоз леса-кругляка - это дополнительные барьеры по быстрой либерализации открытия торговли с европейскими партнерами. Об этом в эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

"Очевидно, мораторий на вывоз объективно воспринимается нашими партнерами как нарушение Соглашения об ассоциации, потому что это наложение дополнительных барьеров, в отличие от того, о чем мы договорились - о постепенной и быстрой либерализации открытия взаимной торговли", - отметила она .

По ее словам, сейчас идет активная работа Министерства аграрной промышленности, Министерства экономического развития и торговли с Гослесхозом, правительственным офисом по европейской интеграции, другими экспертами и народными депутаты над поиском того, который бы механизм был приемлем для Украины, каким образом государство могло бы регулировать торговлю лесоматериалами, и какая позиция могла бы быть восприимчива для европейских наших коллег.

"Я не вижу, как можно сохранить запрет на вывоз леса", - сказала И.Климпуш Цинцадзе.

Как сообщал УНН, ЕС выделит Украине 1,2 млрд евро помощи после решения вопроса о торговле "булыжником" .

Напомним, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что невозможно стимулировать украинские перерабатывающие предприятия, открыть новые рабочих мест каким-то другим путем кроме запрета на экспорт круглого леса.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...