Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.14:51
Новости: Экономика

В Минфине рассказали, что позволит Украине получить следующий транш МВФ

В Минфине рассказали, что позволит Украине получить следующий транш МВФ

КИЕВ. 19 мая. УНН. Успешный пересмотр программы расширенного финансирования со стороны МВФ позволит Украине получить следующий транш, который будет направлен на повышение уровня резервов Национального банка Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, передает УНН.

"Для успешного пересмотра программы расширенного финансирования Советом Директоров МВФ, который ожидается в июле 2016 года, Украине необходимо укрепить свои усилия для закрепления финансовой стабильности, повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона", - говорится в сообщении.

В свою очередь, как отмечается, повышение уровня резервов Национального банка Украины усилит и стабилизирует национальную валюту, создаст стабильный и прогнозируемый инвестиционный и бизнес-климат, а также будет стимулировать экономический рост.

По данным ведомства, программа расширенного финансирования призвана повысить уровень резервов Национального банка Украины, предотвратить отток капитала, усилить меры, принятые правительством для стабилизации платежного баланса страны, помочь Украине преодолеть структурные проблемы в экономике и стимулировать рост благодаря проведению назревших реформ.

"В рамках этой программы Украина уже осуществила ряд ключевых изменений в сфере энергетики, банковского сектора, независимости Национального банка, оздоровления государственных финансов, реформирования сектора государственных предприятий и борьбы с коррупцией", - говорится в сообщении.

В Минфине также добавили, что в результате переговоров с миссией стороны согласовали ключевые направления дальнейших реформ в Украине.

Как сообщал УНН, МВФ и Украина достигли договоренностей по второму пересмотру финансовой помощи.

Напомним, миссия Международного валютного фонда, которая прибыла в Киев 10 мая, завершила свою работу.

Добавим, миссия МВФ с 10 по 18 мая в Киеве должна проанализировать выполнение Украиной условий для выделения ожидаемого с осени прошлого года третьего транша кредита на сумму 1,7 млрд долл. в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...