Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 23:13
youtube
Новости: Политика

Война требует совершенно нового уровня эффективности науки - П.Порошенко

Война требует совершенно нового уровня эффективности науки - П.Порошенко

КИЕВ. 19 мая. УНН. Ситуация войны, необходимость всестороннего реформирования требуют обеспечения абсолютно нового уровня эффективности научной сферы. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на встрече с ведущими учеными Украины и вручил государственные награды и государственные премии за самые большие достижения в области науки и техники 2015 года накануне Дня науки, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Государство и в дальнейшем будет отмечать тех ученых, которые откликнутся на обеспечение потребностей национальной безопасности. Защищать независимость - приоритетная задача", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что "страна нуждается в инновационных подходах для решения всех наших актуальных проблем: безопасности, экономических, социальных. Поэтому именно наука должна стать в авангарде прогрессивных изменений и трансформаций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент: присуждение Госпремии в области науки должно происходить по аналогии Нобелевской премии

"Ситуация войны, необходимость всестороннего реформирования требуют обеспечения абсолютно нового уровня эффективности научной сферы", - сказал Петр Порошенко и отметил, что новый Закон "О научной и научно-технической деятельности" обеспечивает инновационные преобразования и обновления научной сферы на демократических началах, повышает авторитет науки в обществе и способствует привлечению молодых талантов.

Глава государства сообщил также, что сегодня подписал Указ "Вопросы Государственной премии Украины в области науки и техники", которым утверждается новая редакция Положения о Государственной премии Украины в области науки и техники и изменения в Положение о Комитете по Государственным премиям Украины в области науки и техники. В частности, сокращается число премий и количество их соавторов, что обеспечивает более тщательный отбор, повышает конкуренцию и, соответственно - качество этих работ. Ежегодно будет присуждаться до пятнадцати Государственных премий, в том числе до четырех - за работы, которые составляют государственную тайну.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...