Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 06:50
youtube
Новости: Общество

Военные в Луцке требовали прекратить преследование

Военные в Луцке требовали прекратить преследование

КИЕВ. 20 мая. УНН. Бойцы бывшей 51-й бригады пикетировали военную прокуратуру Луцкого гарнизона, требуя прекратить судебные преследования, некоторые из которых продолжаются почти два года, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода .

Это, в частности, касается дела военных которые в июля 2014 года отошли на территорию России и по возвращению в Украину в течение трех месяцев находились под арестом на территории военной части в Запорожье.

Прокуратура обвиняет военных в дезертирстве. Бойцы же пытаются доказать, что тогда под Червонопартизанском командование оставило их на верную смерть без надлежащего вооружения. Они также заявляют, что не видят рассмотрения дел против их командного состава.

Члены Союза участников АТО передали военному прокурору Луцкого гарнизона Евгению Давыдову письмо к генеральному прокурору Украины, в котором они требуют пересмотреть дела в отношении бойцов 51-й бригады, признали свою вину - по их словам, под давлением.

Они также требуют вернуть на Волынь просмотр других дел в отношении военных, которые перебросили в суды других областей, в частности, на Буковину.

Между тем во Владимире-Волынском в четверг, 19 мая состоялось очередное заседание в рассмотрении дела 22 военных, которые вины не признают.

Как сообщил волынский адвокат Василий Нагорный, в пятницу, 20 мая в апелляционном суде Волынской области будут рассматривать дело Василия Котика, который, по его словам, "со своим подразделением заслуживает высоких государственных наград, но пока его пытаются судить".

Бойцам инкриминируют самовольное покидание воинской части или места службы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...