Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.20:28
Новости: Происшествия

Среди боевиков растет недовольство в связи с использованием их в качестве "пушечного мяса"

Среди боевиков растет недовольство в связи с использованием их в качестве

КИЕВ. 20 мая. УНН. В "ДНР" отмечается рост недовольства со стороны "личного состава", которые используются в боевых столкновениях и вооруженных провокациях против украинских войск как "пушечное мясо". Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Сразу в нескольких частях и подразделениях "первого армейского корпуса ДНР" отмечается рост недовольства со стороны "личного состава" из числа местных боевиков, которые используются в боевых столкновениях и вооруженных провокациях против украинских войск. Местных боевиков не устраивает практика, которая реализуется российским командованием на ряде участков фронта, а именно - построение боевых порядков российско-террористических войск в виде "слоеного пирога": непосредственно к линии фронта выдвигаются и ведут боевые действия подразделения, укомплектованные местными боевиками с низким уровнем боевой подготовки, а также теми наемниками, кто "проштрафился" (по сути - "пушечное мясо"), вторая линия - подготовленные российскими инструкторами и возглавляемые ими же местные боевики с достаточно высоким уровнем подготовки и российские наемники, которые прошли подготовку на территории РФ, третья линия - подразделения ВС РФ", - сообщил Д.Тымчук.

Как сообщал УНН, по данным представителя ГУР МОУ В.Скибицкого, с начала мая 2016 года не менее 20 боевиков погибли и 50 получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...