Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 13:33
youtube
Новости: Политика

После появления хранилища ядерных отходов Украина перестанет платить 200 млн долл России

После появления хранилища ядерных отходов Украина перестанет платить 200 млн долл России

КИЕВ. 20 мая. УНН. В случае появления в Украине хранилища ядерных отходов, Украина перестанет платить больше 200 млн долларов в год России за услуги утилизации. Об этом в интервью "Фокусу" сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает УНН.

"Как только Украина построит это хранилище (ядерных отходов - ред.), мы перестанем вывозить отходы в Россию. Агрессор перестанет получать от нас более 200 млн долларов в год. А в Украине остается отработанное топливо, которое в ближайшем будущем смогут использовать для производства топлива для реакторов нового типа", - сообщил О.Семерак.

Как сообщал УНН, по словам исполнительного секретаря Партии Зеленых Украины Сергея Луговика, история с попытками создать в Украине хранилище ядерных отходов и топлива, в частности, не нова. Однако, такие инициативы чиновников сегодня вызывают недоверие и ряд вопросов, ведь, как показывает практика - подобные проекты в исполнении наших чиновников - только пласт заработать на экологических инвестициях.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...