Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 15:18
youtube
Новости: Экономика

Возвращение игорного бизнеса еще больше ухудшит жизнь людей - Н.Королевская

Возвращение игорного бизнеса еще больше ухудшит жизнь людей - Н.Королевская

КИЕВ. 20 мая. УНН. На прошлой неделе, Кабинет министров зарегистрировал в парламенте законопроект №4663, которым предлагает вывести из тени игорный бизнес в Украине. Принятие такого закона недопустимо, особенно в такое непростое время, как сейчас. Об этом заявила народный депутат Наталия Королевская, сообщает УНН со ссылкой на сайт политика.

"Недопустимо в такое трудное время восстанавливать в стране игорный бизнес. Как человек, который в свое время очень много сил, нервов и здоровья потратила на то, чтобы казино в Украине были закрыты, хочу предостеречь Правительство от этого шага - вреда от него больше, чем пользы. В случае отмены запрета на игорный бизнес, страну ожидает передел сфер влияния и появление дополнительного коррупционного канала", - заявила Н.Королевская.

По ее словам, легализация станет причиной множества негативных социальных последствий, ведь к азартным играм, тратя на них последнее, часто прибегают именно отчаявшиеся люди, которые видят в игре единственный шанс для поправки своего материального положения.

"У нас за счет богатых людей правительство уже который год обещает наполнять бюджет. Только почему-то наполняется не бюджет, а карманы чиновников. Поэтому хватит. Хотите что-то наполнить? Получили деньги - отдайте их людям, это лучшее, что вы сделаете в своей жизни." - подчеркнула Н.Королевская.

Ранее, прежнее руководство Минфина в период 2015-2016 годов, трижды пыталось легализовать азартные игры аналогичными законопроектами. Однако все они были признаны лоббистскими, коррупционными и выписанными под конкретных лиц.

Борислав Береза ​​- нардеп и член рабочей группы, которая занимается обработкой правительственного законопроекта о легализации азартных игр, подтвердил, что он так же дублирует предыдущие законопроекты Минфина.

По данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроекты Минфина были выписаны таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" чуть ли не единственная, которая отвечала требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планировала монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, встречалась с бывшим руководством Минфина. Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шальковский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...