Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 22:58
Новости: Политика

Экс-руководителя полиции Винницкой области А.Шевцова больше не подозревают в государственной измене

Экс-руководителя полиции Винницкой области А.Шевцова больше не подозревают в государственной измене

ВИННИЦА-КИЕВ. 20 мая. УНН. Уголовное производство в отношении экс-начальника полиции Винницкой области Антона Шевцова, которого подозревали в государственной измене, закрыли из-за отсутствия состава преступления. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы прокуратуры Константин Гоздуп, передает корреспондент УНН-Центр.

"Мною, как процессуальным руководителем производства, принято решение о его закрытии на основании пункта 2 части первой статьи 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины в связи с отсутствием в действиях лица состава уголовного преступления. Информация, которая бы указывала на причастность А.Шевцова к совершению преступления против национальной безопасности Украины или любых других уголовных преступлений, не получена и не установлена", - отметил Константин Гоздуп.

Кроме того, оснований для того, чтобы переквалифицировать дело и продолжить расследование в областной прокуратуре нет.

"Если лицу сообщалось о подозрении, есть определенная процедура, ведь нарушалось конституционное право человека. В этом случае решение о закрытии уголовного производства дополнительно изучится еще и Генеральной прокуратурой Украины. Если Генпрокуратура приходит к выводу, что я принял незаконное решение, она может его отменить. Но скажу вам честно, что оснований не будет для этого", - подчеркнул К.Гоздуп.

Также, прокурор подчеркнул, что заявитель, а в этом случае - это активистка Таисия Гайда, имеет право обжаловать постановление прокурора о закрытии дела в 20-дневный срок.

Как ранее сообщал УННэкс-главе полиции Винницкой области Антону Шевцову, который пытался бежать в Россию, инкриминировали государственную измену.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...