Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 05:37
Новости: Общество

Водолазы не обследовали водоемы к пляжному сезону в Закарпатье

Водолазы не обследовали водоемы к пляжному сезону в Закарпатье

УЖГОРОД-КИЕВ. 20 мая. УНН. В начале пляжного сезона 2016 года, УНН выяснил состояние мест отдыха на воде в Закарпатской области. Большинство из них являются стихийными. В этом году спасатели, в частности водолазы, еще не обследовали водоемы, так как не получали соответствующих заявок от местных исполкомов, отметила корреспонденту УНН пресс-секретарь управления ГосЧС в Закарпатской области Наталия Батыр.

Однако, по данным областного управления ГосЧС, в прошлом году, решениями райгосадминистраций и горисполкомов на территории Закарпатья были учтены всего 6 мест массового отдыха на воде (в Береговском, Хустском, Тячевском районах, городах Ужгород и Виноградов). Но в области насчитываются еще около 70 традиционных водных мест отдыха.

Также, согласно поданным заявкам, в 2015 году группой водолазно-спасательных работ аварийно-спасательной части АРЗ СП Управления ГосЧС Украины в Закарпатской области проведено обследование 15 водных объектов. Из них паспортизованы только 3 объекта.

Как сообщила корреспонденту УНН пресс-секретарь Ужгородского городского совета Алла Кохан, вопросы обустройства мест отдыха и мероприятия по предупреждению гибели людей на водных объектах Ужгорода вынесут на одно из ближайших заседаний исполкома горсовета. Планируется определить местом отдыха жителей города территорию площадью 1 тыс. квадратных метров в пределах Ботанической набережной на берегу реки Уж. Территорию пляжа и дно реки обследуют работники департамента городского хозяйства и комиссионно проверят готовность места отдыха.

Статистика же трагических случаев на воде, по данным областного ГосЧС, демонстрирует негативную динамику. С начала 2015 года, на водных объектах области погибли 43 человека, что на 60% больше, чем в 2014 году. По состоянию на 20 мая 2016 года, на территории Закарпатской области зарегистрированы семь случаев гибели людей на воде, за аналогичный период 2015 года - пять случаев.

Закарпатские спасатели отметили, что основная причина гибели - это использование стихийно определенных мест отдыха на воде и бытовое пьянство. В большинстве случаев купание проводится на природных водоемах в неприспособленных для этого местах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...