Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 03:42
Новости: Криминал и ЧП
33204

Г.Москаль обратился в МИД из-за инцидента на границе с Венгрией

Г.Москаль обратился в МИД из-за инцидента на границе с Венгрией

УЖГОРОД-КИЕВ. 23 мая. УНН. Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился в МИД относительно инцидента на украинско-венгерской границе, когда гражданин Украины попытался вывезти в ЕС большую партию сигарет под видом дипломатического груза. Об этом говорится на сайте Г.Москаля, передает УНН.

Как отмечается, водитель микроавтобуса VW Transporter с дипломатическими номерами, принадлежащий посольству Украины в Словакии, житель Киева С.Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии О.Лищишин, пытался вывезти за границу более 5500 блоков сигарет.

При этом водитель предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанное своей женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая микроавтобус перевозит дипломатический груз и не подлежит контролю. Когда таможенники начали настаивать на осмотре, водитель устроил скандал, угрожал вызвать консула. Таможенники связались с МИД Украины и получили разрешение на осмотр микроавтобуса, где обнаружили 5 тысяч 685 блоков сигарет стоимостью 620 тыс. грн.

И сигареты, и микроавтобус изъяты.

В сообщении отмечается, что Геннадий Москаль обратился к руководству МИД с просьбой дать оценку действиям своих подчиненных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...