Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 21:09
youtube
Новости: Политика

МВФ хочет увидеть наш план ликвидации дефицита Пенсионного фонда - А.Рева

КИЕВ. 23 мая. УНН. Миссия Международного валютного фонда, которая работала в Украине, среди проблемных моментов рассматривала большой дефицит Пенсионного фонда. Сейчас эта цифра составляет 145 млрд грн. Представители МВФ ничего нам не навязывают, сначала они хотят увидеть наш план ликвидации дефицита Пенсионного фонда. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Мы должны подготовить мероприятия и объяснить нашим партнерам, какими средствами собираемся пользоваться в решении этой проблемы, потому что то, что произошло раньше, - это пример безответственной политики и популизм. Сокращать ставку единого социального взноса вдвое - до 22% - в условиях дефицита Пенсионного фонда до 80 млрд грн, неоправданный оптимизм", - сказал А.Рева.

Министр отметил, что система уравниловки, когда независимо от стажа и уплаты, не уплаты ЕСВ, каждый может рассчитывать на минимальную пенсию - не верна. Если у человека есть стаж, что позволяет в 60 лет выйти на пенсию, законно он должен получать свою выплату, а если нет - нужно пересматривать нормы.

"Именно предыдущими действиями мы привели систему к уравниловке, и у людей пропадает желание работать и платить ЕСВ. Это ключевые моменты наших предложений, которые мы обсуждали с МВФ. Кстати, последние ничего нам не навязывают, сначала они хотят увидеть наш план ликвидации дефицита Пенсионного фонда", - отметил А.Рева.

Сейчас в Министерстве нарабатывают изменения, затем - проект будет передан на обсуждение общественности. Что из этого пройдет, что нет, пока никто не скажет. Но в любом случае позиция Министерства такова, что ни одну из идей нельзя отвергать.

"Ответственная политика социальной сферы заключается в том, чтобы пенсии выплачивались, а у нас ситуация такая, что через пару лет их нечем будет платить. Собственно, если ничего не делать, то дефицит ПФ будет расти дальше. 257 млрд грн - это весь бюджет ПФУ и 145 млрд грн из них - дотации из бюджета. То есть мы пришли к ситуации, когда Пенсионный фонд фактически является банкротом", - добавил он.

Министр также отметил, что запуск пенсионной реформы планируется на 1 января 2017 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...