Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 16:15
youtube
Новости: Новости Мира

Журналистку в Казахстане лишили свободы на полтора года за клевету

Журналистку в Казахстане лишили свободы на полтора года за клевету

КИЕВ. 23 мая. УНН. В Казахстане известную журналистку Гузяль Байдалинову приговорили к полутора годам лишения свободы, признав ее виновной по обвинению в клевете, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Как заявил один из районных судов в крупнейшем городе Казахстана Алматы, она виновата в том, что распространила заведомо ложную информацию об одном из крупнейших банков страны, "Казкоммерцбанк", с целью нанести ему значительный ущерб.

По этому же делу и по тем же обвинениям к 4 с половиной годам лишения свободы приговорили и предпринимателя Таира Калдибаева.

По версии следствия, Т.Калдибаев заказывал Г.Байдалиновой публикации о банке за деньги. Журналистка свою вину признала частично.

Г.Байдалинову, владельца и редактора новостного сайта Nakanune.kz, задержали в декабре прошлого года, когда "Казкоммерцбанк" обвинил ее в публикации ряда репортажей со сфальсифицированными, как заявил банк, данными, которые повредили его репутации.

Этот сайт известен своей независимостью и критическими материалами о власти.

Сторонники Гузяль Байдалиновой считают приговор ей политически мотивированным - именно ее уже 15-летней работой в оппозиционных средствах информации.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...