Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.11:46
Новости: Политика

Полицейская миссия ОБСЕ должна насчитывать не менее 7 тыс. специалистов - О.Айвазовская

Полицейская миссия ОБСЕ должна насчитывать не менее 7 тыс. специалистов - О.Айвазовская

КИЕВ. 24 мая. УНН. Полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе должна насчитывать не менее 7 тыс. подготовленных специалистов, а также иметь значительное финансирование и разработанную политику или протокол действий в любых кризисных ситуациях. Такое мнение высказала участница минских переговоров, координатор ГС "Опора" Ольга Айвазовская, передает УНН.

"О договоренности "нормандской четверки" о полицейской миссии ОБСЕ, которая будет работать на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей понятно, что ничего не понятно. Сайт Президента Украины подает договоренность под термином "полицейская миссия" (в классическом понимании полицейские обеспечивают правопорядок и борьбу с правонарушениями), тогда как официальные кремлевские источники упоминают о расширении мандата действующей специальной мониторинговой миссии", - отметила О.Айвазовская.

По ее словам, мониторинг не может включать классические функции органов правопорядка. Кроме того, она добавила, что "в заявлениях Германии и Франции о полицейской (миссии - ред.) или про расширенный мандат речь вообще не идет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ готова направить вооруженную полицейскую миссию на Донбасс

"Украина нуждается в такой миссии, но ее мандат должен включать не только функции полицейского мандата, а и во времени и количестве быть эффективным. Такая миссия должна работать очень длительный период времени, в значительной численности (не менее 7 тыс. подготовленных специалистов + учитывать ротацию), а также иметь значительное финансирование и разработанную политику, или протокол действий в любых кризисных ситуациях. Она фактически может выполнять функцию и переходной системы правопорядка, а не только в короткие сроки зафиксировать отвод оружия, или не совершение действий, направленных на эскалацию конфликта под какой-либо политический этап", - отметила О.Айвазовская, подчеркнув, что это ее персональная позиция.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...