Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 11:00
youtube
Новости: Криминал

Подозреваемые в убийстве активистов Майдана экс-беркутовцы отказались признать себя виновными

Подозреваемые в убийстве активистов Майдана экс-беркутовцы отказались признать себя виновными

КИЕВ. 24 мая. УНН. Подозреваемые в массовом расстреле активистов Мадана 20 февраля 2014-го года бывшие сотрудники "Беркута" во время судебного заседания сообщили, что не признают себя виновными. Об этом экс-беркутовцы сообщили во время рассмотрения уголовного производства в Святошинском районном суде города Киева, передает корреспондент УНН.

На вопрос судьи, признает ли он себя виновным или частично виновным в совершении преступлений, каждый из пяти экс-беркутовцев дал отрицательный ответ.

"Не признаю себя виновным вообще", - заявил один из экс-беркутовцев П.Аброськин.

Отметим, что экс-бойцы роты спецназначения "Беркута", подозреваемые в массовом убийстве активистов во времена Майдана отказались признать гражданские иски потерпевших.

"По каждому пункту не признаю. Да, буду давать показания... Я не сделал ни одного действия, чтобы иметь хоть какое-то отношение...", - сообщил другой экс-беркутовец С.Тамтура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Святошинском суде Киева продолжилось рассмотрение дела об убийстве активистов на Майдане

Как сообщал УНН, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали и арестовали экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

В октябре 2014 года экс-командир роты "Беркута" Д.Садовник, который находился под домашним арестом, сбежал. С.Зинченко и П.Аброськин сейчас находятся под стражей.

Как сообщали в Генпрокуратуре, досудебным расследованием установлено, что эти лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Также напомним, 16 февраля состоялось подготовительное заседание в объединенном уголовном производстве по обвинению пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в расстреле активистов Евромайдана.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...