Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 августа 2017 г.21:48
Новости: Политика

Более 3 тысяч человек уже изъявили желание работать в новом бюро правовой помощи Минюста

Более 3 тысяч человек уже изъявили желание работать в новом бюро правовой помощи Минюста

КИЕВ. 24 мая. УНН. Министерство юстиции при поддержке Министерства образования работают над созданием нового бюро правовой помощи, которое должно предоставлять бесплатную первичную правовую помощь гражданам Украины. Об этом во время встречи со студентами сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент УНН.

"Мы создаем абсолютно новую систему - бюро сервисов правовой помощи при Министерстве юстиции. В этих бюро будет работать новое качество людей... Поэтому я и обратился за помощью к министру образования Л.Гриневич, чтобы силами двух министерств мы провели эту кампанию и привлекли много новых людей, которые имеют новое отношение к себе и к стране... Наш проект заключается в том, чтобы те студенты, которые заканчивают юридические ВУЗы и имеют диплом бакалавра. А таких в Украине ежегодно выпускаются более 10 тыс. студентов, получат реальный шанс на первую работу, учебу, получение достойной заработной платы и реализации себя, как правовиков", - сообщил П.Петренко.

Министр отметил, что студентам - правовикам и всем желающим необходимо отправить свою заявку до конца этого месяца, в июне участников ждет онлайн дистанционный курс обучения, кстати, сегодня, уже зарегистрировались более 3 тысяч человек. Следующим блоком является интервью с конкурсной комиссией. И уже те, кто успешно пройдет интервью, пройдут экспресс обучение в аттестационных центрах Минюста для того, чтобы с сентября месяца начать работать в бюро правовой помощи на разных должностях.

Как сообщал УНН, министр юстиции предложил парламенту уволить 800 судей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...