Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.1:21
Новости: Экономика

Нелегальные перевозчики недоплачивают в бюджет Украины примерно 200 млн.грн

Нелегальные перевозчики недоплачивают в бюджет Украины примерно 200 млн.грн

КИЕВ. 24 мая. УНН. Перевозчики, которые работают без разрешительных документов, "воруют" средства госбюджета в виде неуплаченных налогов, по разным оценкам размером от семидесяти до двухсот миллионов гривен, и таким образом разрушают отрасль пассажирских перевозок. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Как сообщили в Министерстве, в результате деятельности перевозчиков, которые работают без разрешительных документов, снижается общий уровень безопасности пассажирских перевозок, а бюджет Украины, по разным оценкам недополучает средства в виде неуплаченных налогов в размере от семидесяти до двухсот миллионов гривен. Таким образом, снижается сеть автостанций и автовокзалов, и как следствие, разрушается отрасль пассажирских перевозок.

В Министерстве также отметили, что перевозчики, которые работают без разрешительных документов, имеют сейчас такой удельный вес, что создают собственную инфраструктуру, сами составляют расписание движения и определяют места посадки и высадки пассажиров. При этом, данные места совсем для этого не приспособлены и не согласованы с соответствующей местной властью.

Такие перевозчики не платят налогов или работают на упрощенной системе налогообложения и наносят ущерб перевозчикам, которые несут социальную нагрузку, обслуживая нерентабельные маршруты и осуществляя перевозку льготных категорий населения.

Как сообщал УНН, для проведения проверок на дорогах Государственной службой Украины по вопросам безопасности на транспорте будут закуплены 71 передвижной габаритно-весовой комплекс стоимостью 106 миллионов гривен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости