Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.23:53
Новости: Новости Мира

Президент ЮАР приобрел 11 машин для своих жен за счет госбюджета

Президент ЮАР приобрел 11 машин для своих жен за счет госбюджета

КИЕВ. 25 мая. УНН. Более 10 автомобилей для четырех жен президента ЮАР Джейкоба Зумы были оплачены из бюджета - это следует из официального ответа министра полиции ЮАР Нкосинати Нлеко на депутатский запрос, который был зачитан на заседании парламента в среду, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Как отметил министр, за прошедшие четыре года на два джипа Audi, два внедорожника Land Rover Discovery и два автомобиля Range Rover канцелярия президента потратила 8600000 рэнд (более 500 тыс. долл.) бюджетных средств.

По словам Н.Нлеко, автомобили использовались женами Дж.Зумы в целях безопасности.

Автор запроса к министру - депутат оппозиционного "Демократического альянса" Зак Мбеле - сказал, что Дж.Зума обескровливает бюджет государства и подсчитал, что на деньги, потраченные на покупку автомобилей, можно было бы год обеспечивать 116 студентов стипендией или выплатить годовую зарплату 61 полицейскому.

Дж.Зуму не первый обвиняют в использовании бюджетных средств в личных целях: в марте конституционный суд ЮАР постановил, что президент нарушил основной закон страны, не вернув в казну часть средств, использованных им для ремонта своего частного дома, а также сооружения бассейна и амфитеатра.

Глава государства пообещал вернуть деньги. В апреле ему удалось избежать импичмента, которого требовала оппозиция, узнав о растрате.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости