Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.14:53
Новости: Экономика

За счет биобензина на 100 км можно сэкономить 45 грн - В.Ткачук

За счет биобензина на 100 км можно сэкономить 45 грн - В.Ткачук

КИЕВ. 25 мая. УНН. В условиях повышения стоимости топлива на украинских АЗС одним из путей сбережения средств является переход на использование альтернативного биологического топлива. Такое мнение в своем авторском блоге высказал депутат Винницкого райсовета Виталий Ткачук, передает УНН.

По его словам, в то время как цены на стелах АЗС растут, рядовым гражданам не остается ничего другого, как искать пути экономии.

"В условиях повышения стоимости топлива на украинских АЗС одним из путей экономии средств является переход на использование альтернативного биологического топлива. Несмотря на то, что биотопливо на сегодня стоит на 4-5 грн дешевле обычного, по подсчетам экспертов, на 100 км за счет биологического бензина можно сэкономить около 45 грн", — отметил он.

В.Ткачук добавил, что экотопливо в Украине предлагают разные сети АЗС.

"По оценкам Института потребительских экспертиз, экобензином можно заправляться без риска для авто, поскольку в такой бензин добавляются компоненты, улучшающие смазку двигателя. Однако качество экологического бензина на разных АЗК отличается. Поэтому автовладельцам стоит пользоваться услугами тех сетей, которые имеют внутренние системы проверки качества топлива", — написал он.

Депутат отметил, что в последнее время на альтернативные виды топлива постепенно переходят многие страны. Например, Бразилия, где почти 50% традиционных бензинов было заменено альтернативными.

"В Украине развитие производства жидких биологических видов топлива, в том числе и биогаза, правительство определило как одно из ключевых направлений в 2016 году.

Кроме совершенствования отечественного законодательства в этой сфере, водителям, которые перейдут на использование биологического топлива или же газа, обещают компенсацию расходов в виде налоговой скидки.

Для того чтобы получить частичную компенсацию затрат, которые понес водитель, переоборудуя свой автомобиль для работы на альтернативном топливе, в налоговую инспекцию нужно подать Декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2015 год и написать заявление, в котором указать номер расчетного счета для зачисления средств", — пояснил В.Ткачук.

Напомним, как сообщал УННэксперты прогнозируют рост продаж биотоплива в Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...