Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:24
Новости: Общество

В НАБУ объяснили целесообразность назначения мягкого наказания для коррупционеров

В НАБУ объяснили целесообразность назначения мягкого наказания для коррупционеров

КИЕВ. 25 мая. УНН. Предложение более мягкого наказания может настроить человека на сотрудничество со следствием. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"На законодательном уровне в Украине отсутствует механизм сделки со следствием. Поэтому мы не можем человеку предложить условный срок наказания или назначение наказания ниже предела санкций Уголовного кодекса в обмен на сотрудничество. Это ставит нас в такое положение, когда, например, в производстве о хищении в особо крупных размерах, предусматривается мера наказания от 7 до 12 лет, мы можем запросить для человека, который играет не самую большую роль в преступлении, 7 лет лишения свободы", - сообщил А.Сытник.

По его словам, предложение более мягкого наказания может настроить человека на сотрудничество со следствием.

"По моему мнению, необходимо прописать в законодательстве возможность назначения более мягкого наказания тем лицам, которые помогают следствию и возместили в полном объеме убытки, причиненные их действиями государству", - добавил он.

Как сообщал УНН, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уверен, что бороться с коррупцией нужно не только карательными средствами, но и превентивными.

Источник: УНН
Теги: НАБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...