Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.5:50
Новости: Новости Мира

Премьер Израиля договорился о коалиции с ультранационалистами

Премьер Израиля договорился о коалиции с ультранационалистами

КИЕВ. 25 мая. УНН. Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху в среду достиг договоренности с ультранационалистической партией "Наш дом - Израиль" о ее вхождении в парламентскую коалицию и Кабинет, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отмечается, политическая сила пополнила состав парламентского большинства, а ее руководитель Авигдор Либерман получил пост министра обороны. Созданный кабинет назвали "самым правым" за всю историю государства. Теперь коалиция объединяет все правые и религиозные партии в израильском парламенте, пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Израиле признали факт нанесения авиаударов по Сирии

А.Либерман, в частности, известен своими призывами к решительным шагам против "палестинских террористов". Соглашение с ним и его партией вызвало беспокойство среди израильских левых и центристов, а также у ряда коллег Нетаньяху из партии "Ликуд". Так, Моше Яаалон, который в минувшую пятницу оставил пост министра обороны, предупредил о росте экстремизма как в партии, так и в стране. Еще один экс-министр обороны Эхуд Барак даже закинул правительству "инфицирование ростками фашизма".

В то же время другие комментаторы ожидают, что А.Либерман все же отдаст должное прагматизму через собственные надежды когда-нибудь стать премьер-министром.

Источник: УНН
Теги: Израиль,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...