Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:24
youtube
Новости: Политика

А.Сытник: ограничение неприкосновенности судей и парламентариев - необходимое условие борьбы с коррупцией

А.Сытник: ограничение неприкосновенности судей и парламентариев - необходимое условие борьбы с коррупцией

КИЕВ. 25 мая. УНН. Для эффективной борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти необходимо законодательное ограничение неприкосновенности судей и парламентариев. В этом убежден директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Как показали события в Одессе, "иммунитет" с депутатов и слуг Фемиды необходимо снимать. Ситуацию тогда мы контролировали, насколько могли в рамках закона. С судьи сняли неприкосновенность за рекордно короткий срок - двое суток, и мы смогли его арестовать. Впрочем, если подобные ситуации будут повторяться, Бюро придется действовать по той же процедуре", - отметил А.Сытник.

По его словам, для НАБУ проблема правового статуса судей и парламентариев, их неприкосновенность, является фактором, который мешает следственным действиям. Именно поэтому в комитет Верховной Рады Украины была направлена инициатива о внесении изменений в Конституцию Украины, законы "О судоустройстве и статусе судей" и "О статусе народного депутата Украины" для ограничения неприкосновенности судей и народных избранников.

Как сообщал УНН, Национальное антикоррупционное бюро не имеет положительного опыта сотрудничества по Генеральной прокуратурой Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...