Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 19:12
youtube
Новости: Происшествия

Судья по "делу 2 мая" приказал прокурору выяснить, не симулирует ли свидетель болезнь

Судья по "делу 2 мая" приказал прокурору выяснить, не симулирует ли свидетель болезнь

ОДЕССА-КИЕВ. 26 мая. УНН. Ключевой свидетель стороны обвинения по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) не явился на очередное заседание в Малиновский райсуд Одессы, передает корреспондент УНН.

Его защитник заявил, что свидетель намеревался обратиться к врачу на прошлом заседании во время другого уголовного производства. Судья Виктор Корой заявил, что на предыдущем заседании он жаловался на состояние здоровья, из зала заседаний его забрала карета "скорой помощи".

"Из одесской клинической больницы поступило в суд заключение по поводу того, что свидетель осматривался хирургом и был установлен диагноз "гастродуоденит". Ему рекомендовано лечение дома, при ухудшении состояния здоровья рекомендовано обратиться повторно", - заявил судья.

Также в суд была предоставлена ​​справка, что упомянутый свидетель был проконсультирован врачом-невропатологом - жаловался на постоянную головную боль, периодическое повышение артериального давления до 200 на 100, потемнение в глазах. При этом врач определил, что острой патологии у него нет, и в госпитализации пациент не нуждается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время заседания суда по "делу 2 мая" продемонстрировали видеозапись московского блогера

"Если это симуляция какая-то, то прокурор должен это определить. Из этих справок не получается выводов, что свидетель не может участвовать в судебном заседании", - заявил судья В.Корой.

Суд попросил проверить эту информацию прокурора и доставить свидетеля в суд, если нет основательных аргументов для того, чтобы он не появлялся.

Напомним, два предыдущих заседания свидетель обвинения жаловался на самочувствие и ему вызвали "скорую помощь" в зал суда.

Отметим, что этого свидетеля также обвиняют в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 г. в центре Одессы, во время досудебного расследования он согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других обвиняемых. В связи с этим его дело выделили в отдельное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...