Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 06:24
youtube
Новости: Происшествия

Оккупированным Крымом прокатилась очередная волна обысков

Оккупированным Крымом прокатилась очередная волна обысков

КИЕВ. 26 мая. УНН. Утром в четверг в оккупированном Крыму прошла новая волна обысков в домах и торговых точках крымских татар, передает УНН.

Так, адвокат Эмиль Курбединов сообщил в Facebook об обысках в районе Каменка и Хошкельды в Симферополе и в Алупке.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял в Facebook подтвердил информацию об обысках в Симферополе.

"В Симферополе в доме Тимура Османова на ул. Дагджи прошел обыск. Также обыски проводятся в домах у его друзей Хайсера и Артура, которые живут в том же микрорайоне Симферополя. Сейчас Тимур в сопровождении сотрудников силовых структур на собственной машине едет в центр "Э" (российский центр противодействия экстремизму в Крыму - ред.) на ул. Декабристов", - сообщил Н.Джелял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские силовики в апреле провели 13 обысков в домах крымских журналистов

Он также отметил, что обыскивают торговые объекты в микрорайоне Хошкельды в Симферополе.

"Тимур, Артур и Хайсер ведут совместный бизнес. На их торговых точках в микрорайоне Хошкельды в Симферополе также проходят обыски. Тимур уже в центре "Е", у Артура и Хайсер обыски продолжаются", - добавил Н.Джелял.

При этом он добавил, что, по словам очевидцев, находящихся сейчас возле центра "Э" в Симферополе, оттуда уезжают еще наряды силовиков с понятыми. "Так что возможны новые обыски", - отметил заместитель председателя Меджлиса.

"По имеющейся информации, сегодняшние обыски в микрорайоне Каменка Симферополя проводились в рамках борьбы с нелегальными мигрантами. Якобы у Тимура Османова, Хайсера Халилова и Артура Халтаева, которые ведут совместный бизнес, могли работать нелегальные мигранты. Это дело административное, в крайнем случае грозит серьезными штрафами. Подобные обыски могут проходить в заведениях питания и гостиницах", - добавил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...