Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:32
Новости: Криминал

Правоохранители разоблачили незаконную добычу гравия во Львовской области

Правоохранители разоблачили незаконную добычу гравия во Львовской области

КИЕВ. 26 мая. УНН. Правоохранители разоблачили схему и прекратили незаконную добычу гравия из пойм реки Стинавка в Сколевском районе Львовской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП во Львовской области.

Установлено, что с мая текущего года систему незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения ввели работники одного из предприятий, расположенного на территории региона. Незаконно добытая песчано-гравийная смесь в дальнейшем использовалась для обустройства подъездных путей к объектам предприятия.

Правоохранители задержали преступную группу, в состав которой входили четверо работников предприятия. Злоумышленники имели в своем распоряжении четыре единицы погрузочной техники, в частности автомобили КрАЗ, один из которых был оборудован гидроковшом. При этом у мужчины не оказалось никаких документов, которые подтверждали бы законность добычи ископаемых. Как подтвердили рабочие, техника принадлежит предприятию, на котором они работают, а незаконные работы они проводят с ведома и по указанию руководства предприятия.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК.

Злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...