Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 19:06
youtube
Новости: Новости Мира

G7 договорилась о необходимости сильной позиции в Южно-Китайском море

G7 договорилась о необходимости сильной позиции в Южно-Китайском море

КИЕВ. 26 мая. УНН. Лидеры стран "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония) договорились в четверг о необходимости сильной позиции относительно морских претензий в западной части Тихого океана, где Китай становится все более настойчивым в территориальных спорах с Японией и несколькими юго-восточными азиатскими странами, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Премьер-министр (Японии - ред.) Синдзо Абэ рассказал о текущей ситуации в Южно-Китайском море и Восточно-Китайском море. Другие лидеры G7 сказали, что G7 необходимо дать четкий сигнал", - рассказал заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Секо после окончания сессии по вопросам внешней политики.

Соглашение вызвало резкую критику со стороны Китая, который не входит в G7.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин в Пекине отреагировала на заявление, отметив, что вопрос Южно-Китайского моря не имеет "ничего общего" с G7 или любым из ее членов.

"Китай решительно выступает против некоторых стран, которые раскручивают (тему - ред.) Южно-Китайского моря для личной выгоды", сказала она.

Соединенные Штаты также становятся все более обеспокоены действиями Китая в регионе.

Президент США Барак Обама в среду призвал Китай решить морские споры мирным путем и подтвердил, что Соединенные Штаты были просто обеспокоены относительно свободы судоходства и полетов в регионе.

В четверг Б.Обама также отметил риски, связанные с ядерной и ракетной программами Северной Кореи, заявив, что изолированная страна "одержима" вопросом получения атомного оружия. При этом он отметил совершенствование мер реагирования стран региона, в частности Китая, которые могли бы снизить риск продажи Северной Кореей оружия или ядерных материалов.

Напомним, лидеры G7 во время встречи в Японии согласовали меры по стимулированию роста мировой экономики.

Добавим, встреча G7 на высшем уровне началась с посещения синтоистского святилища в центральной части Японии - святилища Исэ в честь богини солнца Аматэрасу Омиками, мифической праматери императора.

Источник: УНН
Теги: G7
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...