Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 04:51
youtube
Новости: Политика

Кремль обсуждал обмен Н.Савченко на осужденных в США граждан РФ - адвокат

Кремль обсуждал обмен Н.Савченко на осужденных в США граждан РФ - адвокат

КИЕВ. 26 мая. УНН. Российская сторона требовала неприемлемые условия для обмена народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, передает корреспондент УНН.

"Мы встречались с советником президента США и послом США, который принимал участие в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. Мы обсуждали... действительно ли (сторона РФ - ред.) хочет обменять Н.Савченко на (осужденных в США граждан России - ред.) Константина Ярошенко и Виктора Бута. Они (представители США - ред.) говорят, что им напрямую этого не говорили, но такой вопрос был и это абсолютно невозможно, ведь Бут и Ярошенко... осуждены в США. Один перевозил наркотики, а другой - оружие. Их вина была доказана. Почему они должны быть обменены на Н.Савченко? Какая тут связь, когда Надежда - гражданка Украины. Законодательство США жестче и так просто обменять нельзя", - сообщил М.Фейгин.

Адвокаты рассказали, что условия, которые выдвигала российская сторона для осуществления обмена на Н.Савченко, постоянно менялись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: М.Захарова заявила, что связи между Н.Савченко и минскими договоренностями нет

По его словам, защитники Н.Савченко намеренно регулярно говорили о том, что в Украине есть российские спецназовцы, которые могут стать предметом обмена их на Н.Савченко.

"Наиболее приемлемым был вариант обмена военных на военных. Поэтому мы специально озвучивали тему того, что ГРУшники есть и на них можно обменять Савченко. Мы провоцировали, чтобы эта информация была публичной. Распространяли эту мысль... Надо сказать, что даже Президент Петр Порошенко во время визита в США высказывался против подобного обмена, ведь Н.Савченко - невиновна, а ГРУшники - преступники. Такую позицию нужно было преломлять, чтобы объяснить, что нужно пойти на компромисс, что цена обмена, возможно, не будет эквивалентна, а будет больше", - сообщил М.Фейгин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...