Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 01:38
Новости: Политика

П.Петренко назвал четыре ключевых приоритета для Минюста на 2016 год

П.Петренко назвал четыре ключевых приоритета для Минюста на 2016 год

КИЕВ. 26 мая. УНН. Министр юстиции Павел Петренко провел встречу с представителями общественных организаций и экспертной среды на площадке Реанимационного пакета реформ, относительно приоритетных реформ, которые Минюст планирует реализовать в этом году. Об этом он написал на своей странице Facebook передает УНН.

"Целью встречи был открытый диалог, обсуждение результатов работы Минюста за 2 года, а также презентация приоритетных реформ, которые мы планируем реализовать в Министерстве юстиции в течение ближайшего года", - сообщил П.Петретнко.

По словам министра юстиции, прежде всего в планах расширение системы бесплатной правовой помощи.

"Это огромный проект, который касается более 8 миллионов украинцев. Его начал еще предыдущее правительство, открыв 100 центров бесплатной правовой помощи по всей стране. Сейчас мы планируем расширить сеть, фактически на все маленькие города и районные центры", - уточнил он.

Второе направление, как отметил министр, - это реформа пенитенциарной системы, которая является наиболее проблемной среди органов системы юстиции.

"Здесь до сих пор господствуют советские репрессивные модели работы. Мы должны изменить эту систему, чтобы как минимум обеспечить достойные условия содержания людей", - пояснил министр.

"Третий блок - судебная реформа, которая была предметом самой горячей дискуссии. Один из элементов судебной реформы - реформа системы исполнения судебных решений", - отметил Павел Петренко.

И последний блок, по словам министра, - децентрализация и перевод в онлайн режим всех без исключения сервисов Министерства юстиции. Прежде всего речь идет об услугах, предоставляемых органами ЗАГС.

"Этот шаг станет последним в процессе децентрализации в системе Минюста. Мы полностью откажемся от любых административных услуг", - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, более 3 тысяч человек уже изъявили желание работать в новом бюро правовой помощи Минюста.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...