Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.21:59
Новости: Экономика

Минприроды планирует проводить открытые аукционы по добыче недр

Минприроды планирует проводить открытые аукционы по добыче недр

КИЕВ. 26 мая. УНН. Министерство экологии и природных ресурсов Украины намерено предлагать бизнесу месторождения янтаря для добычи на открытых аукционах, передает, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Проблема янтаря, на самом деле, имеет, как минимум четыре составляющие. Это - экологическая составляющая, и мы как министерство должны этим заниматься. Это - криминальная составляющая и социальная составляющая. Сегодня в этом направлении работает до 10 тыс. человек. И четвертая составляющая - экономически-фискальная составляющая. Решение проблемы добычи янтаря должно быть комплексным и стратегическим", - отметил Остап Семерак.

Министр экологии и природных ресурсов Украины убежден, что использование недр должно быть прозрачным и открытым.

"Мой подход понятен: любое использование недр должно происходить на прозрачных, открытых условиях. Министерство подготовило предложения для представителей бизнеса, где можно добывать янтарь, и через открытые, прозрачные аукционы планируем их продавать. Однако компания, которая купила, заплатила на отрытом аукционе реальные деньги, должна иметь обязательства по осуществлению рекультивации этих земель", - заявил он.

По словам министра, это не будет касаться леса.

"Действительно, в лесах большие залежи янтаря, но там его добывать - это значит срезать лес. Давайте не спешить ехать в лес за янтарем, так как есть открытая местность, где можно начать эту работу, и ответ на этот вопрос ведет нас к тотальной реформе, которую нужно провести в сфере использования недр", - отметил министр.

Как сообщал УННукраинский политикум не готов к реализации плана защиты окружающей природной среды.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...