Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 13:32
youtube
Новости: Общество

Суд и "М.С.Л." будут требовать обоснования введения антироссийских санкций против оператора лотерей

Суд и "М.С.Л." будут требовать обоснования введения антироссийских санкций против оператора лотерей

КИЕВ. 26 мая. УНН. Судебное разбирательство иска оператора лотерей "М.С.Л" против госорганов, причастных к внесению компании в санкционный список, снова перенесли, на этот раз на 2 июня, сообщает УНН.

В прошлый раз суд перенес заседание из-за того, что госорганы не выполнили обязательства суда и не предоставили доказательства неправомерной деятельности оператора лотерей "М.С.Л.", которые могли бы послужить основанием для введения в отношении компании антироссийских санкций. Сегодня суд перенес заседание, поскольку была привлечена к стороне ответчика Служба безопасности Украины.

По мнению представителя "М.С.Л" Марины Слобидниченко, участие СБУ в судебном заседании является положительным и важным фактором для установления истины по делу, поскольку представители СБУ будут обязаны обосновать введение указанных санкций, основания применения которых по сегодняшний день неизвестны ни одномк представителю компании.

"Сегодняшнее дело завершилась по сути ничем, его снова отложили до 2 июня этого года. Отложили в связи с тем, что к нашему делу присоединилась СБУ в качестве третьего лица без самостоятельных требований на стороне ответчика. Привлечение третьего лица СБУ является для нас положительным фактором, поскольку это именно тот орган, который инициировал введение санкций в отношении нашей компании и поэтому мы надеемся, что все-таки будут открыты те закулисные основания, которые не дают нам жить уже больше года", - отметила М.Слобидниченко.

По ее словам, незаконность применения санкций по отношению к "М.С.Л." очевидна уже давно.

"Незаконность обвинений вообще очевидна, потому что есть определенные основания при которых могут быть применены санкции к любой компании, которая там обвиняется в содействии агрессору-стране или ведении действий, которые могут повредить интересам государства. Но никаких таких действий наша компания не осуществляет. Поэтому, на наш взгляд, любые основания они безосновательны по применению к нам санкций, именно поэтому мы и оспариваем применение этих санкций", - подчеркнула она.

М.Слобидниченко заметила, что незаконное применение санкций против "М.С.Л." привело к репутационным и материальным потерям компании.

"Конечно, я могу сказать, что с каждым днем ​​мы теряем сеть распространения лотерей наших. Уже на сегодняшний день с нами отказались сотрудничать такие сети как "Укрпочта", "Ощадбанк Украины". Кроме того потери понесет и Государственный бюджет - не только из-за санкций. Безумное налогообложение, которое введено в отношении компании привело к потерям госбюджета более чем на 700 млн грн", - сообщила она.

Вместе с тем, она отметила, что в течение затянувшихся "пыток" со стороны госорганов, компания "М.С.Л." добросовестно выполняла все свои обязательства перед игроками.

"Мы не прекращали выплаты нашим игрокам. Выплату выигрышей осуществляют наши агенты-распространители, которые непосредственно продают лотерейные билеты. Поэтому ни один игрок не пострадал и не пострадает пока будет существовать лотерея и пока мы будем осуществлять реализацию лотерейных билетов", - подчеркнула она.

Напомним, Высший административный суд Украины рассматривает иск оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов, причастных к формированию и введению санкций против компании.

Как ранее сообщал УНН, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотерей не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решение СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...