Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:12
youtube
Новости: Политика

М.Саакашвили о следственных действиях в ОГА: Ю.Луценко ничего не знает об этих обысках

М.Саакашвили о следственных действиях в ОГА: Ю.Луценко ничего не знает об этих обысках

ОДЕССА-КИЕВ. 26 мая. УНН. Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прокомментировал сегодняшние обыски в здании облгосадминистрации и заявил, что считает подобные следственные действия "произволом". Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"В воюющей стране до зубов вооруженные спецназовцы заходят в кабинет ОГА после того, как я Насирова (председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров - ред.) назвал вором, потому что он ворует из бюджета Украины 240 млн гривен ежегодно", - отметил М.Саакашвили.

Губернатор Одесской области также напомнил, что в январе он отказался от охраны СБУ, потому что "им поручили собирать любую информацию обо мне и следить".

"...Я знаю как факт, это распоряжение СБУ следить за личной жизнью Марушевской.. за много месяцев они ничего не нашли ...по моей команде... И вот, эврика, в День независимости Грузии решили сделать подарок: генконсулу Грузии, которого я знаю, который не работает в моей администрации, у которого нет здесь кабинета, предъявили обвинение, что он в 2011 г. какие-то налоги, якобы, неправильно оформлял через свой дипломатический статус. И сейчас, в 2016 году, они зашли в ведомство, в котором он не работает, не сидит, они решили обыскать, заточить наших молодых сотрудниц и вызвать прессу, чтобы сказать, что в помещении Саакашвили обыск", - подчеркнул он.

По словам М.Саакашвили, он связывает это с желанием "скомпрометировать" и "запугать" его. При этом глава Одесской ОГА заявил, что надеется на поддержку Генпрокурора Украины.

"Я звонил Луценко и он ничего не знает об этих обысках, он очень удивился. Какая сила есть в этой стране, которая может взять, зайти в известную региональную администрацию из-за абсолютно надуманного повода и творить произвол?... Я очень рассчитываю, что Юрий Луценко, которого такие же бандерлоги заключали, что-то изменит в этой системе", - заявил М.Саакашвили.

Напомним, в Генпрокуратуре подтвердили информацию об обысках в служебных и жилых помещениях экс-Генеконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, который сейчас является советником председателя Одесской областной государственной администрации в пределах уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...