Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 12:17
youtube
Новости: Общество

Многогранный опыт различных конфессий важен для оказания паллиативной помощи - отец Андрей

Многогранный опыт различных конфессий важен для оказания паллиативной помощи - отец Андрей

КИЕВ. 26 мая. УНН. Значительная часть второго дня Всеукраинской межконфессиональной конференция "Роль Церквей и религиозных организаций в предоставлении паллиативной помощи. Доступ к обезболиванию как необходимый компонент опеки", который проходит в Ирпене, была посвящена тому, что ее участники делились собственным опытом, передает корреспондент УНН.

"Вчера мы имели несколько выступлений представителей различных религиозных организаций, сообществ, а сегодня продолжаем нашу работу с того, что будем делиться опытом. Поделимся на малые группы, где сможем обсудить предложения, которые имеем в соответствии с реагированием на те вызовы, которые в нашей работе сейчас существуют. Мы также обсудим предложения в резолюцию и подытожим нашу работу в малых группах", - отметил отец Андрей Нагирняк.

По словам заместителя председателя Синодального отдела социального служения и благотворительности УПЦ КП отца Сергея Дмитриева, многогранный опыт - одна из главных составляющих во время службы, а приобретение опыта от других - возможность посмотреть на пациента и понять его потребности лучше.

"В нашем служении очень важен многогранный опыт различных конфессий религиозных организаций. Это наше значительное достижение, которым мы можем пользоваться. У каждого из нас свое служение и свое видение служения и когда я смотрю на больного - я это делаю под углом своего взгляда. Но когда я на пациента смотрю еще и вашими глазами - я смотрю на пациента с разных сторон. И я желаю, чтобы на подобных конференциях мы максимально набрали опыта", - подчеркнул он.

В свою очередь исполнительный директор благотворительного фонда "Каритас" Ивано-Франковской епархии греко-католической церкви Наталья Козакевич во время своего выступления рассказала о том, насколько важна подготовка семинариста к духовному общению и поддержке больных.

"В Ивано-Франковске есть духовная семинария, и студентов 5 и 4 курсов приобщают к различным проектам, среди которых - паллиативная помощь тоже. Помимо услуг медицинских и социальных - еще и услуги для души - утешают, поддерживают, помогают. Это и во время индивидуальных занятий и во время групповых. И перед тем, как вести семинариста в семью, для него проводятся учения для того, чтобы они кроме духовного общения и поддержки - могли и помогать. И это также неоценимый и весомый вклад их времени, труда, усилий для улучшения качества жизни наших подопечных", - отметила она.

Напомним, как сообщал УНН, вчера стартовала в г. Ирпене Всеукраинская межконфессиональная конференция "Роль Церквей и религиозных организаций в предоставлении паллиативной помощи. Доступ к обезболиванию как необходимый компонент опеки".

Также напомним, согласно данным статистики 85% тяжелобольных украинцев не имеют доступа к обезболиванию, а обеспечение пациентов надлежащей паллиативной помощи в нашей стране - крайне низкое.

По словам отца Виталий УПЦ МП, больницы не назначают обезболивание страждущим, потому что боятся.

Накануне проблему доступа больных к обезболиванию УНН прокомментировал священник, руководитель отдела социальных вопросов Патриаршей курии УГКЦ Андрей Нагирняк.

Так, по его словам, проблема с доступом паллиативных больных к обезболивающим препаратам в Украине стоит очень остро. Получить обезболивания, например, онкологическом пациенту достаточно сложно, ведь приходится всеми правдами и неправдами искать, чтобы кто-то согласился выписать рецепт, а кто-то согласился на этот рецепт отпустить лекарства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...