Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 06:47
youtube
Новости: Политика

Преследования крымских татар: трех мужчин 15 часов без объяснений держали под стражей

Преследования крымских татар: трех мужчин 15 часов без объяснений держали под стражей

КИЕВ. 27 мая. УНН. По состоянию на 1:40 задержанные утром крымские татары Тимур Османов, Хайсер Халилов, Артур Халтана и другие продолжали находиться под стражей, однако впоследствии двух из них отпустили. Об этом заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелалов написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Адвокатов, как и раньше, к задержанным не допускают. Один из адвокатов дозвонился на горячую линию МВД, где ему предложили ждать, когда его допустят к клиенту. Уже 15 часов их бесправных продержали взаперти", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в 1:45 Т.Османова и А.Халтана отпустили. Х.Халилов пока остается задержанным. Т.Османов воспользовался статьей 51 Конституции РФ.

"Им так толком и не объяснили, что от них собственно хотели. Обещали вызвать на допрос снова", - утверждает Н.Джелалов.

Напомним, кроме этого, 25 мая стало известно об исчезновении ночью в Бахчисарае экс-депутата горсовета, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Е.Ибрагимова. Его автомобиль нашли брошенным посреди дороги.

Пропавший собирался с членами Меджлиса 25 мая отправиться в Судак, где был запланирован суд над крымско-татарскими активистами.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...