Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.18:23
Новости: Общество

Спиртовой бензин будут продавать на АЗС, реализующих топливо отечественного происхождения

Спиртовой бензин будут продавать на АЗС, реализующих топливо отечественного происхождения

КИЕВ. 27 мая. УНН. В Госэнергоэффективности обсудили вопросы относительно содействия развития сферы производства жидких видов биотоплива. Об этом говорится на официальном портале агентства, передает УНН.

Во время мероприятия участники заслушали финальный отчет представителя UNIDO/GEF относительно минимального содержания биокомпонентов в общем объеме произведенного топлива для конечного потребителя.

Также, обсудили проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития сферы производства жидких биологических видов топлива", разработанный Агентством.

"Принятие этого законопроекта позволит развивать рынок биотоплива в соответствии с лучшими европейскими практиками, привлекать частные инвестиции в эту сферу и выполнить Украине взятые на себя обязательства перед Энергетическим Сообществом", - отметили в агентстве.

"В соответствии с Национальным планом с ВИЭ, до 2020 года Украина должна потреблять около 500 тыс. тонн жидкого биотоплива", - проинформировал Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и добавил, что сегодня Украине необходимо законодательное основание и передовые, новейшие технологии для строительства заводов по производству биоэтанола второго поколения.

В целом, по результатам совещания, было решено доработать проект Закона с учетом замечаний и предложений участников совещания.

Как стало известно УНН, норма об обязательности добавления спирта (биоэтанола) к бензинам, в первую очередь, будет касаться сетей АЗС, принадлежащих группе "Приват". Ведь именно это топливо производится в Украине.

При этом, топливо, которое реализуют нефтетрейдеры-имортеры, не претерпит изменений, ведь импортируемые бензины уже и так соответствуют всем требованиям качества ЕС.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине в течение последнего месяца подорожало топливо.

По словам экспертов, трейдеры - импортеры подняли цены на 8%, тогда как в сетях АЗС, которые продают топливо отечественного происхождения, цены выросли на 13%.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...