Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 07:25
Новости: Криминал и ЧП
12084

Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев на 31 мая

Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев на 31 мая

КИЕВ. 27 мая. УНН. Святошинский районный суд Киева перенес судебное заседание в уголовном производстве по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана на 31 мая. Такое решение огласил председательствующий судья, передает УНН.

"На этом судебное заседание завершено, перерыв объявляется до 11:30 31 мая 2016 года", - сообщил судья.

Он также отметил, что дальнейшие судебные заседания будут проходить по вторникам и четвергам.

Во время сегодняшнего судебного заседания присяжные заявили самоотвод из-за низкого уровня или вообще отсутствия вознаграждения за день работы присяжного.

Однако суд постановил, что этот самоотвод не подлежит удовлетворению. После этого началось рассмотрение доказательств по существу.

Как сообщал УНН, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года, в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов, сообщены 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас, в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пятерых экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находятся 18 человек, ведь остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск. Также, по данным ГПУ, семеро "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Также напомним, 16 февраля состоялось подготовительное заседание в объединенном уголовном производстве по обвинению пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в расстреле активистов Евромайдана.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...