Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 12:55
youtube
Новости: Криминал

Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев на 31 мая

Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев на 31 мая

КИЕВ. 27 мая. УНН. Святошинский районный суд Киева перенес судебное заседание в уголовном производстве по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана на 31 мая. Такое решение огласил председательствующий судья, передает УНН.

"На этом судебное заседание завершено, перерыв объявляется до 11:30 31 мая 2016 года", - сообщил судья.

Он также отметил, что дальнейшие судебные заседания будут проходить по вторникам и четвергам.

Во время сегодняшнего судебного заседания присяжные заявили самоотвод из-за низкого уровня или вообще отсутствия вознаграждения за день работы присяжного.

Однако суд постановил, что этот самоотвод не подлежит удовлетворению. После этого началось рассмотрение доказательств по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемые в убийстве активистов Майдана экс-беркутовцы отказались признать себя виновными

Как сообщал УНН, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года, в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов, сообщены 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас, в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пятерых экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находятся 18 человек, ведь остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск. Также, по данным ГПУ, семеро "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Также напомним, 16 февраля состоялось подготовительное заседание в объединенном уголовном производстве по обвинению пятерых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в расстреле активистов Евромайдана.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...