Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 12:53
youtube
Новости: Политика

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска по 3 млрд долл. "долга Януковича"

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска по 3 млрд долл. "долга Януковича"

КИЕВ. 27 мая. УНН. Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым обратилась против Украины в феврале 2016 года, компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является доверительным управляющим в соответствии с документом, который предусматривал предоставление РФ Украине заимствований в размере 3 млрд долл. по договоренностям, достигнутым правительством экс-Президента Виктора Януковича в декабре 2013 года с РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Сегодня, в пятницу 27 мая 2016 года, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года. Истец является доверительным управляющим (трасте) согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиарда долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего Президента В.Януковича в декабре 2013 года с Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Как отмечается, возражения Украины против иска обосновывают, что "договор о заимствовании является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин".

"К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством ,Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, которое нарушало установленные в то время пределы заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", - добавили в дипведомстве.

Указано, что Украина собирается "решительно защищать свою позицию в этом деле, и такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова".

Напомним, Украина достигла договоренности с Россией относительно срока предоставления Киевом возражения против судебного иска по выплате обязательств на 3 миллиарда долларов.

Россия, 17 февраля подала судебный иск против Украины в высокий суд Лондона с целью взыскания задолженности по облигациям Украины общим объемом 3,075 миллиарда долларов.

Правительство Украины, в 2013 году постановило осуществить государственные внешние заимствования путем выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года, которые выкупила Россия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...