Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.6:36
Новости: Новости Мира

Совет ЕС продлил на один год санкции против Сирии

Совет ЕС продлил на один год санкции против Сирии

КИЕВ. 27 мая. УНН. Сегодня, 27 мая, Совет ЕС продлил ограничительные меры против сирийского режима до 1 июня 2017 года. Решение было принято из-за продолжающихся репрессий со стороны режима и его сторонников, передает УНН со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

ЕС остается приверженным установлению устойчивого перемирия в Сирии. ЕС будет продолжать поддерживать усилия международной группы поддержки Сирии (ISSG) для прекращения боевых действий и активизировать свою политическую роль в поддержке сирийских переговоров под руководством ООН. ЕС также будет продолжать поддерживать доставку гуманитарной помощи ко всем сирийцам, нуждающимся в осажденных и труднодоступных районах.

"Санкции в настоящее время включают в себя... эмбарго на поставку нефти, ограничения в отношении определенных инвестиций, замораживание активов сирийского Центрального банка в рамках ЕС, ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также на оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернета или телефонной связи. Кроме того, более чем две сотни физических и 70 юридических лиц находятся под запретом на поездки, а их активы заморожены из-за жестоких репрессий в отношении гражданского населения в Сирии", - говорится в официальном коммюнике Совета ЕС.

Санкции вступят в силу 28 мая 2016 года, когда будут опубликованы в официальном журнале ЕС.

Как сообщал УНН, Представитель ООН по Сирии заявил, что мирные переговоры в ближайшие две-три недели не восстановятся.

 

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...