Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.9:42
Новости: Политика

МИД Италии прокомментировало решение Совета Венето и не признает аннексию Крыма

МИД Италии прокомментировало решение Совета Венето и не признает аннексию Крыма

КИЕВ. 27 мая. УНН. Министерство иностранных дел Италии подтверждает свою твердую позицию, которую разделяет Европейский Союз, партнеры по НАТО и страны G7, о непризнании результатов референдума по вопросу о независимости Крыма от 16 марта 2014 года и последующем присоединении к Российской Федерации. Соответствующее заявление обнародовано на сайте посольства Италии в Украине, передает УНН.

"В связи с резолюцией, принятой Региональной Советом Венето, в которой призывают правительство Италии признать итоги референдума по вопросу о независимости Крыма от Украины и требуют отмены ограничительных мер по отношению к Российской Федерации, Министерство иностранных дел и Международного Сотрудничества подтверждает свою твердую позицию, разделяемую Европейским Союзом, партнерами по НАТО и странами G7, о непризнании результатов референдума по вопросу о независимости Крыма от 16 марта 2014 года и последующего присоединения к Российской Федерации, осуществленных с нарушением принципов и норм международного права, запрещающих одностороннее изменение границ государства", - говорится в заявлении.

Также в ведомстве отметили, что продолжительность санкций, принятых Европейским Союзом по отношению к Российской Федерации, связана с полным осуществлением Минских соглашений и соблюдением суверенитета Украины.

"Министерство иностранных дел и Международного Сотрудничества подтверждает полную поддержку работы в нормандской формате и ОБСЕ и подчеркивает их ключевую роль в переговорном и мирном урегулировании кризиса в восточной части Украины, в полном соответствии с нормами международного права. Руководство НАТО планирует завершить пакет мер по укреплению обороноспособности Восточной Европы до запланированного на июль саммита в Варшаве", - подчеркнули в МИД Италии.

Напомним, Региональный Совет Венето принял резолюцию о признании аннексии Крыма.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...