Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.4:38
Новости: Политика

В.Гройсман: Должны обеспечить качественную подготовку к Олимпийским играм

В.Гройсман: Должны обеспечить качественную подготовку к Олимпийским играм

КИЕВ. 27 мая. УНН. Задача власти - создать условия для усиления и развития украинского профессионального спорта и обеспечить качественную подготовку спортсменов к ХХХІ летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, председательствуя на заседании Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы в пятницу, 27 мая, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Наши спортсмены привлекают внимание своими достижениями. Есть серьезный, профессиональный спорт, есть достижения. И наша с вами задача, тех людей, кто принимает решения - создать условия, чтобы это движение усилить, дать возможность спортсменам качественно подготовиться к Олимпиаде и выполнить от нас зависящие все задачи, которые позволят за 70 дней качественно подготовиться к летней Олимпиаде", - заявил Владимир Гройсман.

Только за последний месяц украинские спортсмены завоевали 200 наград, сообщил Премьер-министр. "Наша спортивная доблесть сегодня звучит на весь мир", - отметил он.

"Нам очень важно - от спортивных школ на местах до олимпийского движения - построить качественную систему поддержки и создание условий для того, чтобы наши спортсмены имели возможность получить качественную подготовку и получить заслуженную победу", - подчеркнул премьер-министр.

Премьер-министр также подчеркнул значимость достижений украинских паралимпийцев.

"Никто не ставит под вопрос то, что наши паралимпийцы добиваются свохи достижений в огромной борьбе. Тот, кто хочет уменьшить их вклад ничего не понимает. Чтобы понять, надо посмотреть на жизнь человека с ограниченными возможностями. Правительство обеспечит постоянное финансовое обеспечение Олимпийского учебно-спортивного центра "Конча-Заспа", - отметил Владимир Гройсман.

Глава правительства сообщил, что несмотря на сложную ситуацию в стране, были обеспечены расходы для подготовки олимпийских спортсменов.

Как сообщал УНН, на подготовку спортсменов к летней Олимпиаде-2016 выделили 250 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...