Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 16:58
youtube
Новости: Происшествия

Более 170 вагонов с топливной древесиной накопились на границе с Венгрией

Более 170 вагонов с топливной древесиной накопились на границе с Венгрией

УЖГОРОД-КИЕВ. 28 мая. УНН. По состоянию на утро 28 мая на пограничных железнодорожных станциях "Чоп" и "Батево" в Закарпатской области накопилось 173 вагона преимущественно с топливной древесиной. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем персональном сайте, передает УНН.

По информации Г.Москаля, этот груз из других областей Украины следовал транзитом через Закарпатскую область в страны Евросоюза.

Однако таможня не оформляет древесину из-за распоряжение главы Закарпатской ОГА, которым размер экспортируемых дров ограничен до 1 метра.

Напомним, 13 мая глава Закарпатской области Геннадий Москаль подписал распоряжение, согласно которому экспортируемые через Закарпатскую область дрова будут ограничены размером в 1 метр.

В облгосадминистрации отметили, что размер топливной древесины, экспортируемой из Украины в частности через Закарпатскую область, не ограничен Таможенным кодексом Украины или другими нормативно-правовыми актами. Поэтому под видом дров на вполне законных основаниях за границу можно вывозить и деловую древесину.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...