Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 11:12
youtube
Новости: Новости Мира

Система ПРО в Польше не имеет отношения к безопасности России - МИД Польши

Система ПРО в Польше не имеет отношения к безопасности России - МИД Польши

КИЕВ. 29 мая. УНН. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что президент России Владимир Путин должен хорошо знать, что так называемый противоракетный щит в Польше не имеет никакого отношения к российской безопасности, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Комментируя слова российского главы о том, что РФ будет вынуждена действовать с целью минимизировать угрозу, которой является установление элементов системы ПРО в Румынии и Польше, глава польского внешнеполитического ведомства отметил, что эта система должна защищать Европу от ракетной атаки с Ближнего Востока.

"Военное присутствие американцев и многонациональных подразделений НАТО, является однако, ответом как раз на агрессивное поведение и устрашение нас российскими властями. Это будет присутствие оборонного характера, которое не будет представлять угрозы для России", - сказал министр В.Ващиковский.

Глава МИД Польши согласился с оценкой, двухстороннего отношения с Россией - в состоянии выжидания. По словам политика, ключи к улучшению этих отношений лежат в Москве. Если российская сторона хочет "вернуться к какой-то нормальной ситуации, должна сначала исправить свое поведение, свою позицию в отношении Украины", - сказал министр В.Ващиковский.

Глава польского дипломатического ведомства также заявил, что Польша осуществляет меры для отмены виз или либерализации визового режима для граждан Грузии и Украины. Определенным препятствием является тот факт, что в Европу прибывает огромное количество беженцев и эмигрантов и нет политического климата, чтобы реализовать обязательства.

Однако, по словам министра В.Ващиковского, Польша, все-таки, в случае виз имеет очень либеральное отношение к двум странам Восточного партнерства - Беларуси и Украине. В прошлом году выдано более 400 000 виз белорусам и более 900 000 виз украинцам. Последнее число является почти половиной всех виз, выставленных странами ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...