Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.2:30
Новости: Общество

М.Фейгин написал В.Путину открытое письмо об освобождении украинских политзаключенных

М.Фейгин написал В.Путину открытое письмо об освобождении украинских политзаключенных

КИЕВ. 30 мая. УНН. Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где попросил освободить украинских политзаключенных, заключенных в России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Обстоятельства помиловании Савченко и дальнейший ее обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 г. вселили определенные надежды на разрешение ситуации с другими осужденными украинскими гражданами, которые остаются в РФ. В частности: Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клих, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других", - написал он в своем письме В.Путину.

Адвокат подчеркнул, что все это последствия действий России на Востоке Украины и в Крыму. Ведь появление в российских тюрьмах украинцев, вывезенных насильно, арестованных и привлеченных к уголовной ответственности, имеет политические причины. А процессуальная форма была только фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Н.Савченко будет инициировать создание Международного комитета по освобождению украинских заключенных

"Наличие политзаключенных в РФ - это позор для страны, которая считает себя цивилизованной. Таким же позорным фоном войны на Донбассе стала безумная украинофобия в отечественных (российских - ред.) СМИ, развязанная для удовлетворения интересов и прямого ее попустительства. Уродливая эта пропаганда стала дополнительным поводом для издевательств над украинскими политзаключенными в российских тюрьмах. Несомненно, в Ваших возможностях наконец-то избавить от подобных вещей общество. Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо сейчас, вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить все это", - написал он.

Как сообщал УНН, 26 мая адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что на территории Украины есть другие российские военные для обмена украинских пленных в РФ.

Источник: УНН
Теги: Путин,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости