Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.22:09
Новости: Общество

Началось прощание с погибшим в бою в Донецкой области комбатом 72-й бригады А.Жуком

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 30 мая. УНН. В Хмельницком прощаются с погибшим комбатом 72-й отдельной механизированной бригады Андреем Жуком. Командир погиб 27 мая в бою у села Богдановка Донецкой области. Проститься с героем пришли несколько тысяч жителей Хмельницкого и собратьев с востока, передает корреспондент УНН.

"Андрей погиб 27 мая вблизи села Богдановка Донецкой области. Он первым вышел навстречу врагу. Группа бойцов под командованием Андрея выполняла боевую задачу по уничтожению диверсионной группы противника. Он, как всегда, шел впереди и получил на себя весь удар противника. Врачи пытались спасти Андрея, однако его сердце остановилось в 19.15. Он получил шесть пулевых ранений, несовместимых с жизнью. Андрей Жук - герой, не потому, что он погиб, а потому что два года подряд защищал родную Украину в горячих точках на востоке. Еще два месяца назад Андрей был представлен к награждению звания Герой Укрины и Народный Герой Украины. Очень надеюсь, что эти звания он таки получит, хотя, к сожалению, посмертно", - сообщила УНН солдат, волонтер и близкий друг Андрея Елена Мокренчук.

А.Жук родом из Хмельницкого, здесь проходил военную службу до того, как пошел воевать на восток. 3 мая ему исполнилось 32 года.

С 9 часов утра и до сих пор люди непрерывным потоком идут на место прощания с А.Жуком несут цветы. Здесь присутствуют и родственники, и близкие Андрея. Из-за рубежа приехали и родители А.Жука. Похоронят комбата на кладбище в микрорайоне Раково.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...