Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 03:47
youtube
Новости: Экономика

За последние два года нефтерынок потерял около 35% продаж - Л.Косянчук

За последние два года нефтерынок потерял около 35% продаж - Л.Косянчук

Немалая часть рынка ушла в тень.

КИЕВ. 30 мая. УНН. На цену горючего в Украине "давит" повышение стоимости нефтепродуктов на внешних рынках, которые снова растут. Об этом сообщил президент Ассоциации операторов рынка Леонид Косянчук, передает УНН со ссылкой на "Урядовый курьер". 

"И не факт, что нефть остановится на отметке 50 долларов за баррель", - считает эксперт.

По словам Л.Косянчука, операторам нефтерынка не выгодно повышение цен на АЗС.

"Вопреки распространенному мнению, владельцы не любят повышать цены. Ведь любое повышение - это сразу потеря объемов продаж. Кроме того, если мы говорим о крупных игроках, то им рост цен грозит новой волной перетекания клиентов в теневой сегмент, который наполняется безналоговым фальсификатом и контрабандой", - пояснил он.

Кроме того, эксперт отметил, что за последние два года нефтерынок потерял около 35% продаж, большая часть из которых ушла в тень.

"Так, за последние два года рынок потерял около 35% продаж, большая часть из которых ушла в тень. К сожалению, все эти "нюансы" - рост нелегального сегмента рынка, торговля без выдачи кассового чека, газовые заправки, которые расплодились как грибы после дождя и не имеют никаких документов, - все это мало интересует Антимонопольный комитет и чиновников, которые судят о ценах только по ценникам известных легальных операторов", - сказал он.

Л.Косянчук добавил, что именно к тем, кто платит налоги и развивает цивилизованный бизнес, обычно и имеет претензии Антимонопольный комитет.

"Вместо этого тех, кто торгует дешевой бодягой, без разрешений на размещение АЗС и кассовых аппаратов, власть не трогает", - отметил эксперт.

Напомним, как сообщал УНН в Украине в течение последнего месяца подорожало топливо.

По словам экспертов, трейдеры-импортеры подняли цены на 8%, тогда как в сетях АЗС, которые продают топливо отечественного происхождения, цены выросли на 13%.

Кроме того, эксперты считают, что цены в Украине на бензин выросли обоснованно.

В частности, С.Куюн пояснил, что цены горючего на отечественном рынке синхронизировались с внешним рынком. Объективность цен на горючее в Украине подтверждается сравнением с динамикой цен в странах Европы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...