Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:24
Новости: Экономика

Эксперт: жилье в новостройках более ликвидное

Эксперт: жилье в новостройках более ликвидное

КИЕВ. 30 мая. УНН. Покупать жилье в новостройках выгоднее, ведь оно более ликвидное и со временем будет только дорожать. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт Ярослав Холмогоров.

Эксперт подчеркнул, что речь идет о надежных застройщиков, таких как например "Киевгорстрой", "ПСГ Ковальская" и другие. По словам Я.Холмогорова стоимость квадратного метра жилья у таких застройщиков в среднем 800 долларов за квадратный метр. Эксперт подчеркнул, что это нормальная стоимость.

В то же время он отметил, что большинство застройщиков, даже поднимая цены, идут на встречу инвесторам и внедряют программы лояльности, скидки, бонусные программы, предоставляют рассрочку.

"Первичная недвижимость интересна своими программами лояльности, скидками, рассрочками, застройщиков много, покупателей мало и за счет различных предложений они конкурируют - что дает сегодня покупателю выбрать хорошие варианты", - отметил эксперт.

Я.Холмогоров считает, что приобретение жилья на первичном рынке интересное еще тем, что оно имеет высокую ликвидность по сравнению с жильем в старых домах.

"Если выбирать между первичным и вторичным, если покупать жилье в долгосрочной перспективе - конечно стоит делать акцент на первичку, в любом случае потому что это более ликвидное жилье, со временем оно будет только дорожать, а вторичка будет только дешеветь.

Новый дом, коммуникации новые, в ближайшие лет 20 квартира будет точно в цене, о вторичке этого не скажешь, а "хрущевки" скоро просто "вымрут", - резюмировал эксперт.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ПАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам главы правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выигрываем у других строительных компаний. Да, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...