Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 02:54
Новости: Общество

Дождевые канализации в Броварах переоборудуют на европейский лад

КИЕВ. 30 мая. УНН. В Бровары доставлена ​​первая партия труб, необходимых для переоборудования дождевой канализации в ІІ микрорайоне города, передает УНН со ссылкой на сайт жилого комплекса "Scandia".

Так, застройщик ЖК "Scandia" взялся помочь городу в строительстве новых европейских систем дождевых канализаций.

Генеральный директор компании "Eurocon" (генподрядчик ЖК "Scandia") Юрий Петрик принял первую поставку труб и рассказал о новых технологиях в строительстве таких систем.

В частности, по его словам, заказанные трубы отличаются от тех, которые используются в Украине еще с советских времен, поскольку застройщик сразу отказался от использования бетонных труб, несмотря на то, что они и дешевле, и доступнее.

"Как вы видите, мы завезли первую партию труб. Это трубы большого диаметра, композитные. Я вам скажу, что на моей памяти такие трубы в Украине применяются чуть ли не впервые. С ними работает вся Европа, весь мир, но мы, к сожалению, к этому идем с опозданием. Это высокотехнологичные трубы, которые позволят отводить большие объемы воды, что актуально именно для Броваров и для нашего комплекса... Эти трубы долговечны, от 50 лет. От бетона они отличаются самим качеством труб. Также, многое зависит от самой укладки трубы: если их неправильно проложат, то какое бы ни было качество труб - это все равно приведет к поломкам и к проблемам, которые всем известны: проваливается асфальт и потом перекладка ежегодная, эксплуатационные затраты. Эти трубы позволяют избежать этих проблем. Кроме того, если где-то идет какая-то просадка грунтов, пластик, в отличие от бетона, более гибкий. Это позволяет компенсировать эти колебания, что обычно предоставляет ему дополнительные преимущества. То есть, он более долговечен, у него не будет таких прорывов, как это было в других бетонных трубах, например. Конечно, он более дорогой, но это наш подход, это наш принцип", - подчеркнул Юрий Петрик.

Он также отметил, что трубы такого диаметра обеспечат защиту от повышения уровня воды всей территории ІІ микрорайона города, а не только территории ЖК.

"Если говорить о нашем комплексе, то для нашего объекта нам нужны трубы в 4-5 раз меньше. Это говорит о том, что та задача, которую мы согласовали с городом - решить проблему подтопления - мы ее решаем с помощью труб такого диаметра. То есть, мы последовательно идем по нашим договоренностям и по нашему проекту. В ближайшем будущем мы воплотим это в жизнь. Эти трубы - это только первая поставка, их будет много. Выкладывать мы их будем вдоль улицы Богунская, это первоочередная задача. Мы их планируем соединить с городскими сетями. Здесь, конечно, не справиться без помощи города. То, что мы обсуждали с депутатами, с местными активистами - самим нам эту проблему не решить. Нам нужна поддержка города, местных служб, поэтому мы будем снова обращаться и просить этой поддержки, потому что то, что мы решим проблему локально нашего района - это, конечно, не решит проблему города. Нам нужно активизировать усилия и перейти ближе к железной дороге, там, где планируется сброс ливневых вод. Там мы будем строить очистные сооружения", - сообщил Ю.Петрик.

Как ранее сообщал УНН, кроме очистных сооружений, застройщик ЖК "Scandia" намерен построить для Броваров еще 5 коллекторов.

Напоследок Ю.Петрик подчеркнул, что, несмотря на масштабность проекта и планы на его долговечную эксплуатацию, затраты компании оправданы.

"Мы заявляли, что мы здесь будем внедрять те технологии, к которым возможно не совсем привыкла Украины. Но несмотря на масштабность проекта и то, что мы хотим обеспечить его долговечную эксплуатацию - это оправданное решение проблемы. И я надеюсь, что в июне, максимум в июле мы начнем прокладывать эти трубы", - сказал он.

Напомним, депутаты Броварского городского совета и общественность довольны проектом жилого комплекса "Scandia".

Как ранее сообщал УНН, в ГАСИ подтвердили наличие разрешительных документов на строительство ЖК "Scandia".

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...