Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 13:25
youtube
Новости: Здоровье

Законопроект об упрощенной регистрации лекарств планируют внести на голосование на этой неделе

Законопроект об упрощенной регистрации лекарств планируют внести на голосование на этой неделе

КИЕВ. 30 мая. УНН. Законопроект, который предлагает упростить регистрацию для иностранных лекарств в Украине планируют на этой неделе внести на голосование. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила председатель комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает корреспондент УНН.

"Наша цель на этой неделе - этот закон будет вынесен на голосование в ВР с вашей помощью - СМИ, сделать так, чтобы украинский гражданин максимально обратился к своим избирателям, тем депутатам, которые возможно колеблются или не имеют достаточного сознания, чтобы сделать еще один шаг в тело той невероятной коррупции, которая сегодня пока не была осуждена в соответствии с теми поступками, которые были сделаны, не открыты соответствующие уголовные дела, не НАБУ не зашло в Минздрав чтобы проверить каким образом делались закупки предыдущих лет", - сказала она.

По словам политика, законопроект № 4484 позволяет сделать революционные кардинальные изменения на фармрынке.

"Он позволяет уничтожить монополию, монополию которую десятилетиями удерживали одни и те же рынки, имея сотни компаний, выигрывая на тендерах, предварительно имея договоренности - кто на этих тендерах выигрывает, и не давая возможность другим, не менее качественным препаратам, заходить на отечественный рынок.

Именно тот законопроект №4484 - является еще одним маленьким шагом по уничтожению монополии.

Этот закон 4484 говорит о главных шагах, которые после его подписания, после его голосования в ВР, я надеюсь будут успешнымы и все-таки нам удастся в ВР найти здоровое большинство народных депутатов. Здоровое с точки зрения преодоления коррупции.

Упрощению регистрации по новому закону подлежат лекарства, зарегистрированные для применения в странах с суровыми регуляторными нормами, и не будут более держаться в Украине и не иметь возможности зайти на украинский рынок. Перечень стран с суровыми регуляторными нормами это США, Канада, Австралия, Япония, Швейцария и страны европейского сообщества с централизованной процедурой регистрации лекарств". - Рассказала нардеп.

Напомним, по словам заместителя министра здравоохранения Романа Илыка, медпрепараты из стран ЕС и США, которые получат упрощенный доступ на отечественный фармрынок, обязательно должны производиться в этих странах, а также применяться в протоколах лечения.

Напомним, как сообщал УНН, из доработанного проекта закона об упрощенной регистрации иностранных лекарств в Украине Правительство исключило норму, которая предусматривала обязательность их применения в лечебных протоколах ЕС и США.

Также напомним, в случае, если в Украину по процедуре упрощенной регистрации будут попадать лекарства, которые только зарегистрированы в странах ЕС и США, без требования по применению, то это по словам ряда экспертов, может повлечь появление на отечественном рынке некачественной продукции.

Это обусловлено, в частности тем, что в ЕС и США могут быть зарегистрированы лекарства индийского и пакистанского происхождения, к примеру, которые при этом запрещены к применению в стране их регистрации.

При этом, накануне, в КМУ отмечали, что упрощенная регистрация импортных лекарств должна касаться тех препаратов, которые применяются в странах их регистрации и производства.

Также напомним, по словам председателя общественной организации "Медицинский контроль" Игоря Щедрина, отмена регистрации лекарств приведет к общему снижению качества медсредств.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...